Sun Children

Zwischen Loyalität und persönlichem Glück, das ein Schatz sein kann, die Bildung oder ganz was anderes in einem selber.
Der 12-jährige Ali und seine Freunde machen Gelegenheitsjobs, aber auch kleinere Diebstähle, um durch das Leben zu kommen. Als Ali in einer Schule den Zugang zu einem benachbarten Friedhof findet, in dem sich angeblich ein Schatz befinden soll, gehen er und seine Freunde nur wenige Tage später ins Büro des Direktors, um sich einzuschreiben. Das Schuljahr hat zwar längst begonnen, doch aufgrund der Fürsprache des stellvertretenden Schulleiters Rafie gelingt es den Jungen doch, aufgenommen zu werden. Gleich am nächsten Tag beginnt für sie der Unterricht. Immer stiehlt sich Ali aus dem Unterricht und wird im Keller des Gebäudes fündig, als er auf einen Tunnel stößt, der ihn zum erhofften Schatz bringen kann.

Khorshid

IR 2020, 99 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Majid Majidi
Drehbuch:
Majid Majidi, Nima Javidi
Besetzung:
Ali Nasirian, Javad Ezzati, Tannaz Tabatabaie, Rouhollah Zamani, Shamila Shirzad
Kamera:
Houman Behmanesh
Filmographie:

2020 Sun Children
2017 Beyond the Clouds (attached)
2015 Mohammad Rasoolollah
2008 Najva Ashorai (Documentary)
2008 Das Lied der Sperlinge
2007 Persian Carpet (Documentary) (segment "A Handmade Gift Presented to a Friend")
2005 Beed-e majnoon
2003 Olympik tu urdugah (Short)
2003 Pa berahneh ta Herat (Documentary)
2001 Baran
1999 Die Farben des Paradieses
1997 Kinder des Himmels
1996 Pedar
1995 Khoda miad (Short)
1993 Akhareen abadeh (Short)
1992 Baduk
1989 Yek rooz zendegi ba aseer (Documentary short)
1988 Ruz-e emtehan
1984 Hoodaj
1981 Enfejar (Short)
Khorshid

IR 2020, 99 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Majid Majidi
Drehbuch:
Majid Majidi, Nima Javidi
Besetzung:
Ali Nasirian, Javad Ezzati, Tannaz Tabatabaie, Rouhollah Zamani, Shamila Shirzad
Kamera:
Houman Behmanesh

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898