Rimini

Ein Film voller tiefer Romantik und Traurigkeit. Richie Bravo ist ein Schlagerstar aus vergangenen Zeiten, der dennoch zu überleben versucht, weitermacht, taumelt, fällt und wieder aufsteht. Am Anfang steht der Tod der Mutter. Richie Bravo kehrt aus seiner Wahlheimat Italien zurück ins niederösterreichische Zimmer seiner Jugend. Mit dem kleinen Bruder feiert er im Keller bei Schnaps und samtigen Melodien Abschied vom Elternhaus. Der Vater ist im Altersheim. In seiner Demenz repetiert er Nazi-Lieder.
Richie Bravo kehrt nach Rimini zurück. Aber es ist nicht Sommer, sondern Herbst und Winter. Die Vergangenheit war großartig, nun regiert nasskalte Strand-Nostalgie. Richie singt weiter vor Touristengruppen, flirtet mit meist älteren Frauen und versucht seine Verdienste durch kleine Betrügereien aufzubessern. Bis seine Tochter, um die er sich nie gekümmert hat, eines Tages vor ihm steht.



Hinweise zu unserem Hygienekonzept!

Kino Breitwand Gauting

DO 06.10.FR 07.10.SA 08.10.SO 09.10.MO 10.10.DI 11.10.MI 12.10.
20:15   20:15   20:15   20:15   20:15   20:15   20:15  

Breitwand Schloß Seefeld

DO 13.10.FR 14.10.SA 15.10.SO 16.10.MO 17.10.DI 18.10.MI 19.10.DO 20.10.FR 21.10.SA 22.10.SO 23.10.DI 25.10.
17:45   17:45   17:45  
20:00   20:00   20:00   20:00   20:00   20:00   20:00   20:00   20:00  
Rimini

AT 2022, 114 Min., FSK ab 16 Jahren
Regie:
Ulrich Seidl
Drehbuch:
Ulrich Seidl, Veronika Franz
Besetzung:
Michael Thomas, Hans-Michael Rehberg, Tessa Göttlicher, Inge Maux, Claudia Martini, Georg Friedrich
Kamera:
Wolfgang Thaler
Filmographie:

2022 Rimini
2016 Safari
2014 Im Keller
2013 Paradies: Hoffnung
2012 Paradies: Glaube
2012 Paradies: Liebe
2007 Import Export
2006 Brüder lasst uns lustig sein
2003 Jesus, du weißt
2002 Zur Lage
2001 Hundstage
1998 Spaß ohne Grenzen
1997 Der Busenfreund
1996 Bilder einer Ausstellung
1995 Tierische Liebe
1994 Die letzten Männer
1992 Mit Verlust ist zu rechnen
1990 Good News – Von Kolporteuren, toten Hunden und anderen Wienern
1982 Der Ball
1980 Einsvierzig

Geboren 1952 in Wien, Österreich. Der Regisseur, Autor und Produzent studierte zunächst Regie an der Wiener Filmakademie und begann seine Karriere dann mit zahlreichen preisgekrönten Dokumentarfilmen wie Good News, Tierische Liebe und Models. Mit seinem Spielfilmdebüt, Hundstage, gewann er den Großen Preis der Jury in Venedig. 2003 gründete er zusammen mit Koautorin Veronika Franz eine Produktionsfirma; dort entstand auch die preisgekrönte Paradies-Trilogie, deren Filme in den Wettbewerben von Cannes, Venedig und Berlin ihre Uraufführung feierten. Es folgten Im Keller und Safari.
Rimini

AT 2022, 114 Min., FSK ab 16 Jahren
Regie:
Ulrich Seidl
Drehbuch:
Ulrich Seidl, Veronika Franz
Besetzung:
Michael Thomas, Hans-Michael Rehberg, Tessa Göttlicher, Inge Maux, Claudia Martini, Georg Friedrich
Kamera:
Wolfgang Thaler

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898