Barbara

Werkschau Nina Hoss. Sommer 1980 in Ostdeutschland: Die junge Ärztin Barbara hat einen Ausreiseantrag gestellt. Der Antrag wird erst einmal nicht bewilligt, Barbara muss so lange in einem kleinen Krankenhaus im Nirgendwo arbeiten. Sie hofft auf ihren Geliebten Jörg, der aus dem Westen Deutschlands kommt und ihre Flucht vorbereitet. Barbara richtet sich in der Provinz ein und wartet. Ihr neuer Chef verwirrt sie: seine Aufmerksamkeit, sein Interesse, sein Lächeln. Ist er auf sie angesetzt? Ist er verliebt? Ein Film über die Liebe und die Lüge, von der Freiheit zu gehen und der Freiheit zu bleiben.

Barbara

DE 2011, 106 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Christian Petzold
Drehbuch:
Christian Petzold
Besetzung:
Nina Hoss, Ronald Zehrfeld, Mark Waschke, Rainer Bock, Jasna Fritzi Bauer
Kamera:
Hans Fromm
Filmographie:

Filmografie Nina Hoss
2020 Schwesterlein
2019 Pelikanblut
2019 Das Vorspiel
2017 Rückkehr nach Montauk
2016 Geschichte einer Liebe – Freya
2014 A Most Wanted Man
2014 Phoenix
2013 Gold
2012 Barbara
2011 Fenster zum Sommer
2010 Wir sind die Nacht
2009 Jerichow
2008 Die Frau des Anarchisten
2008 Anonyma – Eine Frau in Berlin
2007 Yella
2007 Das Herz ist ein dunkler Wald
2006 Hannah
2006 Elementarteilchen
2005 Die weiße Massai
2002 Nackt
2002 Epsteins Nacht
1999 Der Vulkan
1998 Liebe deine Nächste!
1998 Feuerreiter
1996 Und keiner weint mir nach
Barbara

DE 2011, 106 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Christian Petzold
Drehbuch:
Christian Petzold
Besetzung:
Nina Hoss, Ronald Zehrfeld, Mark Waschke, Rainer Bock, Jasna Fritzi Bauer
Kamera:
Hans Fromm

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898