Fünf Seen Filmfestival 2022

Tout commence

Ein sehr naher und persönlicher Blick auf die FRIDAYS FOR FUTURE-Bewegung.
Die beiden Kinder des Regisseurs, 13 und 17 Jahre alt, stellen ihn zur Rede: Die Welt steht am Rande des Zusammenbruchs. Klimakrise, Verlust der Biodiversität, unfruchtbare Böden, Überbevölkerung. Was hat die Generation der Väter und Mütter mit dem Planeten Erde gemacht?
Wenn man noch nicht ganz abgestumpft ist, kann man sich dieser Frage nicht entziehen. Ist die Situation wirklich so katastrophal? Wer bringt die richtigen Informationen, wer stellt die Zusammenhänge her, wer zeigt Lösungen auf und wer handelt?
Mitten in der stärker und stärker werdenden Bewegung schlägt die Pandemie zu und erstickt die Aktivitäten im Keim. Zwei Jahre vergehen. Wie geht es weiter? Sind die Kinder im sich abfindenden Wohlstandsbürgertum angekommen? Oder radikalisieren sie sich?


Termine auf dem FSFF 2022

27.08.2022
17:00 in Gauting
Tickets
27.08.2022
20:30 in Gauting
Tickets
28.08.2022
17:00 in Gauting
Tickets
Tout commence

CH 2022, 90 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Frédéric Choffat
Drehbuch:
Naïma Bachiri, Marie Vachette
Kamera:
Frédéric Choffat
Filmographie:

2022 Tout commence
2020 Confiné dehors
2018 My Little One
2016 Non assistance
2011 Mangrove
2011 Marcel Ophüls et Jean-Luc Godard, la rencontre de St-Gervais
2008 Walpurgis
2007 Sages femmes
2007 Article 03
2006 La vraie vie est ailleurs
2003 Genève-Marseille
2002 Ocumicho sauvé par les diables
2000 Monde provisoire
1998 A Nedjad
1997 Luchando Frijoles
1997 Beaivi
1997 La dernière nuit d'Eva Anderson
1996 Le violon d'ingres
1995 Le bain

Geboren 1973 in Agadir (Marokko). 1992 Diplom als Berufsfotograf am IREC (Institut de Recherche et Enseignement de la Communication), Monthey. 1998 Diplom der ECAL (École Cantonale d'Art de Lausanne) in Regie. Arbeitet als unabhängiger Filmemacher. 2009 Mitbegründer der Produktionsfirma Les films du Tigre. 2020 Stellvertretender Direktor des Théâtre de l'Orangerie in Genf.





Tout commence

CH 2022, 90 Min., FSK ab 12 Jahren , OmU
Regie:
Frédéric Choffat
Drehbuch:
Naïma Bachiri, Marie Vachette
Kamera:
Frédéric Choffat
Filmographie:

2022 Tout commence
2020 Confiné dehors
2018 My Little One
2016 Non assistance
2011 Mangrove
2011 Marcel Ophüls et Jean-Luc Godard, la rencontre de St-Gervais
2008 Walpurgis
2007 Sages femmes
2007 Article 03
2006 La vraie vie est ailleurs
2003 Genève-Marseille
2002 Ocumicho sauvé par les diables
2000 Monde provisoire
1998 A Nedjad
1997 Luchando Frijoles
1997 Beaivi
1997 La dernière nuit d'Eva Anderson
1996 Le violon d'ingres
1995 Le bain

Geboren 1973 in Agadir (Marokko). 1992 Diplom als Berufsfotograf am IREC (Institut de Recherche et Enseignement de la Communication), Monthey. 1998 Diplom der ECAL (École Cantonale d'Art de Lausanne) in Regie. Arbeitet als unabhängiger Filmemacher. 2009 Mitbegründer der Produktionsfirma Les films du Tigre. 2020 Stellvertretender Direktor des Théâtre de l'Orangerie in Genf.







Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 216217
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898