Fünf Seen Filmfestival 2022

Drii Winter

Bar jeder Hysterie, wider die Umstände, auch wenn Körper und Seele spannen, entfaltet sich die Geschichte. Ein Filmjuwel.
Marco ist robust, kräftig, wortkarg. Mit seinem massigen Körper ist er in einem entlegenen Schweizer Alpendorf beim Bergbauern Alois eine gern gesehene Hilfskraft. Die Jahreszeiten in der Natur geben den Rhythmus des Lebens vor. Auch beim Stammtisch ist Marco wohlgelitten, doch eine Beziehung mit einer aus dem Dorf wird skeptisch gesehen. Anna ist die Auserwählte. Sie hat eine Tochter aus einer früheren Beziehung. Marco und Anna heiraten, gegen alle Widerstände. Ihre Liebe ist behutsam und schön. Sie beschwören sie mit einfachen Worten. Können sie nicht fassen. Das Zutrauen wächst, die Zärtlichkeit bleibt, jede Berührung ein Glück, an Wärme nur vom Streichen übers Kuhfell zu toppen. Doch bald scheint Marco immer öfter die Kontrolle über seine Impulse zu verlieren. Ein Gehirntumor wird diagnostiziert.


Termine auf dem FSFF 2022

02.09.2022
19:30 in Gauting
Tickets
03.09.2022
14:00 in Gauting
Tickets
03.09.2022
19:30 in Starnberg
Tickets
A Piece of Sky

CH 2022, 136 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Michael Koch
Drehbuch:
Michael Koch
Besetzung:
Michèle Brand, Simon Wisler, Elin Zgraggen, Daniela Barmettler, Josef Aschwanden
Kamera:
Armin Dierolf
Filmographie:

2022 Drii Winter
2016 Marija
2008 Polar
2006 Poolside
2005 We Are The Faithful

Geboren 1982 in Luzern, Schweiz, Studium an der Kunsthochschule für Medien in Köln. Seine Kurzfilme wurden auf über hundert internationalen Festivals gezeigt. Sein Abschlussfilm, Polar, lief 2009 in der Perspektive Deutsches Kino und wurde unter anderem mit dem Deutschen Kurzfilmpreis ausgezeichnet. Sein Langfilmdebüt, Marija, wurde im Wettbewerb von Locarno uraufgeführt und lief auf den Festivals in Toronto, Busan, Angers und Göteborg. Drii Winter ist sein zweiter abendfüllender Spielfilm.
© Bernhard Keller
A Piece of Sky

CH 2022, 136 Min., FSK ab 12 Jahren , OmU
Regie:
Michael Koch
Drehbuch:
Michael Koch
Besetzung:
Michèle Brand, Simon Wisler, Elin Zgraggen, Daniela Barmettler, Josef Aschwanden
Kamera:
Armin Dierolf
Filmographie:

2022 Drii Winter
2016 Marija
2008 Polar
2006 Poolside
2005 We Are The Faithful

Geboren 1982 in Luzern, Schweiz, Studium an der Kunsthochschule für Medien in Köln. Seine Kurzfilme wurden auf über hundert internationalen Festivals gezeigt. Sein Abschlussfilm, Polar, lief 2009 in der Perspektive Deutsches Kino und wurde unter anderem mit dem Deutschen Kurzfilmpreis ausgezeichnet. Sein Langfilmdebüt, Marija, wurde im Wettbewerb von Locarno uraufgeführt und lief auf den Festivals in Toronto, Busan, Angers und Göteborg. Drii Winter ist sein zweiter abendfüllender Spielfilm.


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 216217
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898