Fünf Seen Filmfestival 2022

Märtyrer der Strebsamkeit

Als der Tod 1349 die Pest nach Württemberg bringen möchte, hat er die Rechnung ohne die beiden Wachsoldaten Volckel und Utz gemacht, die ihn in ein hitziges Streitgespräch über Pestverordnungen und Einreisebestimmungen verwickeln. Eine schwarzhumorige Abrechnung mit den Irrungen und Wirrungen der Corona-Politik und zugleich ein leidenschaftliches Plädoyer für mehr Solidarität und Empathie in Krisenzeiten.


Termine auf dem FSFF 2022

27.08.2022
20:00 in Gauting
Tickets
Märtyrer der Strebsamkeit

DE 2021, 14 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Alexander Fischer (Peskador)
Drehbuch:
Alexander Peskador
Besetzung:
Benedikt Paulun, Gunther Nickles, Robert Cecil Beerbohm
Kamera:
Vincent Eckert
Filmographie:

2021 Märtyrer der Strebsamkeit (Short)
2020 Anatomie eines Weltverständnisses (Short)
2020 Salon Styx (Short)
2019 Peskador singt was vor (Short)
2019 Karneval der Kellner (Short)
2017 Mein radikaler Mitbewohner (Short)
2016 Zwietracht der Hyänen (Short)
2016 Die letzte Torte des Carlo Cantuccio (Short)

Alexander Peskador heißt eigentlich Alexander Fischer, ist 1993 in Wien geboren und studierter Theater-, Film- und Medienwissenschaftler. Seit 2019 studiert er Szenische Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Seine morbide Friseurkomödie "Salon Styx" wurde am Fünf Seen Filmfestival 2020 mit dem "Goldenen Glühwürmchen" ausgezeichnet.
Märtyrer der Strebsamkeit

DE 2021, 14 Min., FSK ab 12 Jahren , OmU
Regie:
Alexander Fischer (Peskador)
Drehbuch:
Alexander Peskador
Besetzung:
Benedikt Paulun, Gunther Nickles, Robert Cecil Beerbohm
Kamera:
Vincent Eckert
Filmographie:

2021 Märtyrer der Strebsamkeit (Short)
2020 Anatomie eines Weltverständnisses (Short)
2020 Salon Styx (Short)
2019 Peskador singt was vor (Short)
2019 Karneval der Kellner (Short)
2017 Mein radikaler Mitbewohner (Short)
2016 Zwietracht der Hyänen (Short)
2016 Die letzte Torte des Carlo Cantuccio (Short)

Alexander Peskador heißt eigentlich Alexander Fischer, ist 1993 in Wien geboren und studierter Theater-, Film- und Medienwissenschaftler. Seit 2019 studiert er Szenische Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Seine morbide Friseurkomödie "Salon Styx" wurde am Fünf Seen Filmfestival 2020 mit dem "Goldenen Glühwürmchen" ausgezeichnet.


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 216217
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898