Fünf Seen Filmfestival 2022

Immortels

Was ist nach dem Tod? Über Jahre filmt Lila Ribi ihre 100-jährige Grossmutter Greti. Sie ist ein zutiefst bewegender Charakter, komplex, aber auch äußerst echt, reich an Weisheit und Zerbrechlichkeit, die der Natur selbst zu entspringen scheinen, an der sie besonders hängt. Greti hat auf Lilas Frage immer dieselbe Antwort: Nach dem Tod ist nichts. Die Filmemacherin sieht das anders. Sie bricht zu einer Reise auf, befragt einen pragmatischen Neuropsychiater, einen Psychologen in der Palliativabteilung eines Krankenhauses, der täglich in Kontakt mit den Überzeugungen aller und an der Grenze zwischen Wissenschaft und persönlichen Überzeugungen steht, ein Medium, und eine Überlebende, der nach einer komplizierten Geburt der Tod drohte. Es tun sich verschiedene Sichtweisen auf, aber schlussendlich keine Antwort. Nur die Gewissheit bleibt, dass die Liebe im Jetzt den Tod überdauert.


Termine auf dem FSFF 2022

30.08.2022
19:30 in Seefeld
Tickets
31.08.2022
17:00 in Gauting
Tickets
31.08.2022
20:30 in Gauting
Tickets
(Im)mortels

CH 2021, 82 Min., FSK ab 12 Jahren, OV
Regie:
Lila Ribi
Drehbuch:
Lila Ribi
Besetzung:
Greti Aebi, Lila Ribi, Lukas Imbach, Eric Dudoit ,Christelle Dubois
Kamera:
Lila Ribi
Filmographie:

2021 (Im)mortels
2020 Oasis
2016 Révolution silencieuse
2014 Pain vivant
2009 Le téméraire
2008 Spaghetti alle vongole

Geboren 1979 in Aubonne/VD. 2004-06 Studium an der HKB (Hochschule der Künste Bern). 2009 Diplom der ECAL (École Cantonale d'Art de Lausanne), Studienbereich Film. Seither Regisseurin von Dokumentarfilmen.
(Im)mortels

CH 2021, 82 Min., FSK ab 12 Jahren , OV
Regie:
Lila Ribi
Drehbuch:
Lila Ribi
Besetzung:
Greti Aebi, Lila Ribi, Lukas Imbach, Eric Dudoit ,Christelle Dubois
Kamera:
Lila Ribi
Filmographie:

2021 (Im)mortels
2020 Oasis
2016 Révolution silencieuse
2014 Pain vivant
2009 Le téméraire
2008 Spaghetti alle vongole

Geboren 1979 in Aubonne/VD. 2004-06 Studium an der HKB (Hochschule der Künste Bern). 2009 Diplom der ECAL (École Cantonale d'Art de Lausanne), Studienbereich Film. Seither Regisseurin von Dokumentarfilmen.


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 216217
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898